Palmzucker

Palmzucker wird in verschiedenen Regionen Asiens hergestellt. Es gibt nur eine Handvoll Palmarten, die sich zur Herstellung von Palmzucker eignen. Unser Palmzucker wird von Kokospalmen gewonnen. Im Gegensatz zu weissem, raffiniertem Zucker ist der von Madal Bal importierte Palmzucker 100% naturrein, vollwertig und geschmacklich sehr aromatisch. Er eignet sich besonders zum Süssen von Tees, Frucht- und Joghurtspeisen, Salatsaucen und allen Arten von Gebäcken.  

 

Palmzucker wird in kleinen Dörfern auf traditionelle Weise gewonnen. Dieser Nebenerwerb ermöglicht es vielen Familien, unter anderem ihre Kinder in die Schule zu schicken. Zusammen mit den Dorfbewohnern betreibt Madal Bal ein kleines Hilfsprojekt, damit alle Kinder der Umgebung die Schule besuchen können.

Die Madal Bal AG verkauft den Palmzucker in verschweissten 500 gr Beuteln, die mit einer viersprachigen Etikette versehen sind. Die Verpackungseinheit ist 12 Stück pro Karton. Bestellungen für Einzelhändler via Webshop. Für Privatkunden ab 1 Stück via Versandshop.