Bio Kokosblütenzucker
Unser vollwertiger Kokosblütenzucker stammt von nachhaltig angebauten Kokospalmen (Cocos nucifera) Sri Lankas. Diese Palmen wachsen seit jeher in allen Dörfern und sind nicht identisch mit Ölpalmen, für die Urwaldflächen gerodet werden.

Kokosblütenzucker wird von Kleinbauern in traditioneller Handarbeit hergestellt und ermöglicht zahlreichen Familien ein festes und geregeltes Einkommen.

Um den mineralreichen, aufsteigenden Baumsaft der Kokospalme zu gewinnen wird der Blütenstand hoch oben auf der Palme angeschnitten. Der heraustropfende reine Blütensaft ist süss und flüssig wie Kokoswasser und wird in aufwendiger Handarbeit gesammelt und eingekocht.
Impressum
Über uns
Je nachdem wie lange der Saft eingekocht wird, ist die Farbe des Zuckers heller oder dunkler und hat mehr oder weniger Karamellgeschmack. Der Mineralgehalt bleibt dabei identisch. Unser naturbelassener Kokosblütenzucker wird schonend eingekocht, daher seine helle Farbe und süsses Aroma, das mit jeder Charge leicht abweichen kann.

Kokosblütenzucker hat einen tiefen glykämischen Index von 35. Im Gegensatz zu weissem, raffiniertem Zucker ist der von Madal Bal importierte Bio Kokosblütenzucker 100% naturrein, also nicht raffiniert und ohne Zusatzstoffe.

Kokosblütenzucker ist eine gute Alternative für Haushaltzucker. Er eignet sich besonders zum Süssen von Tees, Kaffee, Müesli, Desserts und allen Arten von Gebäcken.

Die Madal Bal AG verkauft den Bio Kokosblütenzucker in 500g und neu auch in 5kg Beuteln. Die Verpackungseinheit ist 10 Stück pro Karton beim 500g Beutel und 2 Stück beim 5kg Beutel. Bestellungen für Einzelhändler via Webshop. Für Privatkunden ab 1 Stück via Versandshop.